본문 바로가기
내맘대로 RECIPE

LA 양념갈비를 뚝불처럼 ~

by 냥냥망토 2022. 10. 3.
재료 준비 : LA갈비 6줄
양념장 : 양파 1/3, 사과 1/3, 맛술 7, 간장 14, 생강청 10, 마늘 3, 참기름 2

 

 

냉동된 LA갈비를 물에 넣어 핏물을 빼줍니다. 물을 3~4번 정도 갈아서 핏물을 빼줍니다.

 

 

 

 

핏물을 뺀 LA갈비를 체에 밭쳐 물기를 제거한 후, 통에 넣습니다.

 

 

 

 

통에 넣은 LA갈비 위에 파를 뿌립니다. 

 

 

 

 

사과 1/3과 양파 1/3을 썰어서 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 잘 안갈리면 물을 조금 넣어서 갈아줍니다.

 

 

 

 

간 양파와 사과를 양념 그릇에 넣고, 맛술 7, 간장 14, 생강청 10, 마늘 3, 참기름 2을 넣어 양념장을 만듭니다. 

 

 

 

 

양념장을 LA갈비를 담은 통에 부어줍니다.

이렇게 해서 냉장고에 하루동안 재워둡니다.

 

 

 

 

다음날 프라이팬에 구웠습니다. 양념물도 더 넣어 자작자작하게 구웠습니다.

 

 

 

 

뒤집어서 굽고 다 익을때까지 뒤집어 가면서 구워서 먹었는데 좀 짰습니다. 다음에 양념할 때는 구워먹을 생각이면 간장을 좀 덜 넣어야 할 거 같습니다. 

 

 

 

 

그래서 그 다음날 할 때는 냄비에 양념갈비를 넣고 물을 넣어 뚝불처럼 끓였습니다.  

 

 

 

 

당면까지 넣고 푹 끓여 먹으니 짜지도 않고 고기도 부들부들하니 더 맛있네요~

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/C5Ro7

 

곰곰 양념 소 LA 갈비 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

댓글