재료 준비 : 두부(300g) 2모, 파 한 줌
양념장 : 물 200ml, 고춧가루 2, 간장 3, 까나리액젓 1, 설탕 1/2, 마늘 1, 들기름 1
두부 2모를 적당히 잘라서 웍에 넣습니다.
위에 파를 뿌립니다.
물 200ml에 고춧가루 2, 간장 3, 까나리액젓 1, 설탕 1/2, 마늘 1을 넣고 양념장을 만듭니다.
두부 위에 양념장을 뿌리 듯 넣고 끓여줍니다.
불 끄고 접시에 담고 보니 들기름 넣는 것을 잊었습니다.
그냥 먹어보니 제 입맛에는 조금 짭니다.
위에 들기름 조금 뿌려서 먹으니 짠맛이 좀 덜해지네요~ 다음에는 들기름 꼭 잊지 말고 넣어야겠습니다.
https://link.coupang.com/a/0yZQE
풀무원 국산콩 두부 부침찌개 겸용
COUPANG
www.coupang.com
쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'내맘대로 RECIPE' 카테고리의 다른 글
요새 꽂힌 마늘종무침 (0) | 2023.06.02 |
---|---|
처음 한 우엉조림 (0) | 2023.06.02 |
LA 양념갈비를 뚝불처럼 ~ (1) | 2022.10.03 |
간단한 무생채 무치기 (0) | 2022.08.29 |
양파 가득 대패삼겹살 제육볶음 (0) | 2022.07.24 |
댓글