본문 바로가기
내맘대로 RECIPE

간단한 두부조림

by 냥냥망토 2022. 10. 9.

 

 

재료 준비 : 두부(300g) 2모, 파 한 줌
양념장 : 물 200ml, 고춧가루 2, 간장 3, 까나리액젓 1, 설탕 1/2, 마늘 1, 들기름 1

 

 

 

두부 2모를 적당히 잘라서 웍에 넣습니다.

 

 

 

 

위에 파를 뿌립니다. 

 

 

 

 

물 200ml에 고춧가루 2, 간장 3, 까나리액젓 1, 설탕 1/2, 마늘 1을 넣고 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

두부 위에 양념장을 뿌리 듯 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

불 끄고 접시에 담고 보니 들기름 넣는 것을 잊었습니다.

그냥 먹어보니 제 입맛에는 조금 짭니다.

위에 들기름 조금 뿌려서 먹으니 짠맛이 좀 덜해지네요~ 다음에는 들기름 꼭 잊지 말고 넣어야겠습니다.

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/0yZQE

 

풀무원 국산콩 두부 부침찌개 겸용

COUPANG

www.coupang.com

쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

'내맘대로 RECIPE' 카테고리의 다른 글

요새 꽂힌 마늘종무침  (0) 2023.06.02
처음 한 우엉조림  (0) 2023.06.02
LA 양념갈비를 뚝불처럼 ~  (1) 2022.10.03
간단한 무생채 무치기  (0) 2022.08.29
양파 가득 대패삼겹살 제육볶음  (0) 2022.07.24

댓글