재료 준비 : 대패삼겹살 200g, 양파 한 개, 대파 한 줌, 마늘 1, 식용유 1
양념장 : 고춧가루 2, 고추장 2, 간장 1, 맛술 1, 생강청 2
대패삼겹살을 사서 구워 먹으니 기름도 많이 안나오고 해서 그런지 종이를 씹는 맛이었습니다.
그래서 이번에는 남은 대패삼겹살을 볶아서 삶은 양배추에 싸서 먹었습니다.
이렇게 먹으니 훨씬 맛있네요~
양념장을 미리 만듭니다. 올리고당 1도 넣었었는데 양파를 많이 넣어서 그런가 좀 달아서 레시피에는 생략했습니다.

간 마늘 한 스푼을 식용유에 볶습니다.

마늘이 노릇노릇해지면 대패삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣어서 볶습니다.

대패삼겹살이 어느 정도 익으면 양파와 양념장을 넣고 볶습니다.

양파가 어느 정도 익고 양념이 배면 파를 넣고 볶습니다.

5분 정도 볶아 완성하였습니다.

나름 먹음직스럽네요~
재료준비부터 30분 정도면 충분하네요~

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