고구마를 주문했는데 생각보다 너무 큰 고구마를 받았습니다.
고민하다 과자를 대신한 주전부리로 고구마스틱을 만들어보기로 했습니다.
고구마 큰 거 한 개를 채 썰어서 물에 20분 정도 담가 전분을 빼주고 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.

작은 냄비에 최대한 기름을 적게 사용하여 4번에 걸쳐 튀겼습니다.

시간을 재보니 8~9분 정도 튀기면 적당하네요. 노릇노릇 잘 튀겨졌습니다.

양파를 튀겨주면 산패를 늦춰준다고 하니 마지막으로 양파를 튀깁니다.

그리고 남은 기름은 재사용하기 위해 식힌 후 커피필터에 걸러 찌꺼기를 재거해 줍니다.
걸러진 기름을 유리병에 넣고 냉장 보관하여 1~2주 안에 사용하면 괜찮다고 하네요.

단기간에 재사용을 못해 남은 기름은 물에 흘려버리면 안 되고 양이 적으면 키친타월로 닦아서 쓰레기봉투에 버리고, 양이 많으면 폐식용유 버리는 통에 버려 주세요.
맛있는 고구마스틱과 양파튀김도 만들고 기름도 재사용하는 방법이었습니다.
곰곰 맛있는 밤고구마
COUPANG
www.coupang.com
쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'내맘대로 RECIPE' 카테고리의 다른 글
LA 양념갈비를 뚝불처럼 ~ (1) | 2022.10.03 |
---|---|
간단한 무생채 무치기 (0) | 2022.08.29 |
양파 가득 대패삼겹살 제육볶음 (0) | 2022.07.24 |
알배기 배추 겉절이 (0) | 2022.07.12 |
옥수수 적당히 삶는 시간을 알아봅시다~ (0) | 2022.07.10 |
댓글